Личности 24/2010

Татьяна Винниченко

ДЖЕЙМС КУК: КАПИТАН ТРЕХ ОКЕАНОВ

Как-то даже и неловко, но фамилия этого мореплавателя прежде всего ассоциируется у бывшего советского человека с чернушной и смешной песенкой Владимира Высоцкого. «Почему аборигены съели Кука?» – и мы уже улыбаемся, хотя, казалось бы… А вот англичане говорят о капитане Куке без тени улыбки. Его имя – одно из тех, на которых стоит миф о Великой Британии, владычице морей. Миф, который до сих пор питает национальную гордость, – пусть даже эпоха Великих географических открытий и гигантских колониальных империй осталась далеко позади

Отзывы о нем крайне противоречивы, как это обычно и бывает с героями, которых в свое время вознесли на пьедестал, а потом неоднократно оттуда пытались сбросить. Отважный покоритель океана, слуга короне, отец матросам и старший брат туземцам – и он же ограниченный солдафон, самодур и жестокий колонизатор. По английской версии, Джеймс Кук нанес на карту полмира, однако в отечественных источниках масштаб его открытий традиционно старались умалить, вспоминая об освоении новых земель русскими путешественниками. Разобраться в полярном разбросе трактовок на первый взгляд сложно, однако за этой сложностью кроется простота – та строгая и суровая простота понятий о верности и справедливости, чести и общем благе, мужестве и прагматизме, добре и зле, приверженцем которой был он сам. Капитан Кук, человек, большую часть жизни проведший в океане, не терпящий компромиссов и полутонов. Готовя к изданию записки о своих путешествиях, основанные на судовых дневниках, Джеймс Кук в предисловии обращается к читателям с просьбой «простить небрежности стиля» и призывает помнить, что «это произведение человека, который не имел возможности долго обучаться в школах, но с молодых лет постоянно находился в море, и хоть с помощью добрых друзей прошел все ступени морской службы – от юнги на судах-угольщиках до капитана королевского флота, не имел случая заниматься литературой». В Британии восемнадцатого века флотская карьера считалась одной из наиболее престижных: тем более удивительно, каких высот на этом поприще удалось достигнуть выходцу из самых низов. Джеймс Кук родился 27 октября 1728 года в деревне Мартон, что в Южном Йоркшире, в тамошней приходской книге он записан как сын батрака-поденщика. Отец Джеймса был предположительно родом из Шотландии, а детей у него, по разным источникам, насчитывалось от пяти до девяти. Разумеется, все с раннего детства работали.

Когда Джеймсу было девять лет, семья переехала в имение Грейт-Айтон, где мальчик поступил в наемные работники к местному помещику Томасу Скотови. Считается, что именно хозяин уговорил родителей отдать смышленого сына в сельскую школу. Как долго он там пробыл и чему успел научиться, точно неизвестно; согласно романтической версии биографии Кука, будущий капитан уже тогда поражал всех способностями к математике. Так или иначе, в школе Грейт-Айтона сейчас его музей. В 1745 юный Джеймс нашел хорошую работу – помощника продавца (по другой версии – приказчика) в лавке бакалейщика Сондерсона. К тому времени семья жила у моря, в поселке Стейтс. На скучноватой работенке в бакалейной лавке Джеймс Кук выдержал недолго – меньше года, а потом все бросил и завербовался юнгой на торговый бриг-угольщик под названием «Фрилав», подписав контракт на три года с судовладельцами братьями Джоном и Генри Уокерами из йоркширского порта Уитби. Суда-угольщики братьев Уокеров, устойчивые и легкие в управлении (именно к такому типу будет принадлежать «Индевор», корабль, на котором капитан Кук совершит свое первое дальнее путешествие) перевозили нортум- берлендский уголь из Уитби в Лондон и Ньюкасл. На «Фрилаве» Джеймс Кук ходил в ближние рейсы два года, сначала юнгой, затем матросом, после чего хозяева перевели перспективного молодого моряка на судно «Три бразерз», совершавшее более продолжительные рейсы – в Голландию и Норвегию. Когда истек срок контракта, Кук, уже able seamen (обученный, квалифициро- ванный матрос), ушел в другую торговую фирму, служил на судах, которые курсировали по Балтийскому морю, побывал в Прибалтике и даже в Санкт-Петербурге. Считается, что именно в те годы Джеймс всерьез занялся самообразованием, штудируя в свободное время книги по географии, астрономии и пособия по навигации. Через два года братья Уокеры позвали его обратно, предложив место помощника капитана на бриге «Френд- шип». Еще через год мирная карьера торгового моряка привела 27-летнего Дж. Кука на капитанский мостик. Вот тут-то он с ней и распрощался.

Полную версию читайте в журнале Личности №24

Другие номера издания «Личности»

№ 28/2010
№ 27/2010
№ 26/2010
№ 25/2010
№ 23/2010
№ 22/2009