Личности 60/2013

Юлия Шекет

КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ ДЖОНА ГЛЕНА

Типичный американский национальный герой на первый взгляд кажется выдумкой массовой культуры. Разве в жизни может существовать супермен, которому под силу и сражаться с врагами, и покорять космические дали, и оставаться примерным семьянином и патриотом? А ведь человек, к которому можно без натяжки и вполне серьезно применить все эти характеристики, живет на самом деле: это Джон Гленн, подаривший американцам не меньшую гордость, чем Гагарин – советским людям. Жизнь знаменитого астронавта – почти образцовый сюжет для голливудского кино. А учитывая, какая долгая и насыщенная это жизнь, – даже для сериала

Будущий герой родился 18 июля 1921 года в семье слесаря-водопроводчика Джона Гленна (теперь ставшего «старшим») и его супруги Терезы, учительницы провинциального города Кембридж в штате Огайо. Через два года семья переехала в Нью-Конкорд – городок еще меньший, но с почтенным учебным заведением: колледж Маскингам был основан пресвитерианами еще в середине XIX века. Школьное детство и студенческую юность астронавт вспоминает как «идиллические годы». «То, что я вырос в маленьком городке, очень повлияло на мою судьбу, – рассказывает он. – Это не значит, что парню из большого города не суждено великой жизни. Но в маленьком дети растут вольно: мы быстро стали самостоятельными. А в Нью-Конкорде была и возможность освоить науки – просто идеальные условия!» Однако окончить колледж в нужный срок Джон-младший не успел.

7 декабря 1941 года Япония нанесла удар по базе тихоокеанского флота военно-морских сил США в гавани Перл-Харбор. В тот же день Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну. А следующем месяце Джон Гершель Гленн бросил колледж и ушел в армию. Даже без диплома и без военной подготовки ему удалось осуществить мечту множества мальчишек: стать летчиком. Он был допущен к учебной программе NAVCAD («Программа подготовки курсантов морской авиации»), в которой могли участвовать не только военные, но и «гражданские», в том числе без высшего образования. (Впрочем, к тому времени юноша уже имел дело с самолетами: некоторое время он учился по правительственной программе обучения гражданских пилотов в городке Новая Филадельфия.)

В 1943 году, после прохождения военного обучающего курса, Джон получил лейтенантское звание и в том же году женился. Но об этой стороне его жизни – немного позже... А тогда он оставил молодую жену, чтобы воевать за родину.

За Вторую мировую Гленн совершил 59 боевых вылетов на истребителе «Корсар», участвуя в завоевании Маршалловых островов, принадлежавших Японии. В послевоенное время он продолжил службу – сначала на истребителе на острове Гуам в западной части Тихого океана, потом в качестве летчика-инструктора на авиабазе в Техасе и в боевой школе самолетов-амфибий в Вирджинии.

Участие в событиях Корейской войны для молодого летчика стало еще более активным: 63 вылета на реактивном истребителе «Пантера» и 27 – на незадолго до того созданном мощном «Сабре». Поначалу Джон заработал у товарищей шутливую кличку, которую на литературный русский можно перевести как «намагниченный» (в оригинальном варианте оно звучало намного более грубо и определенно) – самолет Гленна словно притягивал к себе огонь противника, и не раз возвращался на базу с многочисленными пробоинами. Но вскоре непочтительное прозвище сменилось на более уважительное «мигоненавистник»: незадолго до окончания военных действий Джону удалось сбить над рекой Ялуцзян три «МиГа» южной коалиции.

Вернувшись домой целым, невредимым и многократно награжденным (шесть крестов «За выдающиеся летные заслуги», десять медалей «За воздушные операции»...), ветеран двух войн окончил школу летчиков-испытателей – и теперь поднимался в небо, чтобы тестировать «свежие» воздушные суда, в основном истребители. После этого уже весьма опытный пилот несколько лет служил в отделе конструирования истребителей Управления аэронавтики ВМС США. Тогда же Джон прослушал курс в университете Мэриленда и получил степень бакалавра математики.

В июльский день 1957 года родной городок летчика вздрогнул от звукового удара, и соседский мальчишка вбежал в дом Гленнов с криком: «Наш Джонни! Вот это бомба!» «Бомба» заключалась в том, что Джон Гленн установил свой первый серьезный рекорд: на сверхзвуковом истребителе «Крусейдер» перелетел всю Америку – с авиабазы Лос-Аламитос в Калифорнии до нью-йоркского аэродрома «Флойд Беннет» – за 3 часа 23 минуты 8,4 секунды со средней скоростью 1164,39 километра в час. Предыдущий рекорд был улучшен на 21 минуту, это был первый трансконтинентальный перелет на сверхзвуковой скорости. Однако для Джона он стал только первой ступенькой, «трамплином» для достижений, которые ждали его впереди.

«Технологический Перл-Харбор» – так американская пресса окрестила запуск на орбиту советского искусственного спутника 4 октября 1957 года. Что ж, Соединенные Штаты должны были достойно ответить на этот дерзкий вызов!

29 июля 1958 года было создано американское космическое агентство НАСА, а уже в начале следующего года оно официально объявило об открытом наборе первого отряда астронавтов. Корабли «Меркурий», на которых космическим пионерам предстояло выйти за пределы атмосферы Земли, в это время находились еще в процессе создания. Однако подготовка «человеческого ресурса» тоже была делом крайне серьезным и весьма небыстрым. Даже вопрос «Представители каких профессий станут лучшими потенциальными астронавтами?» вызвал жаркие дискуссии. В список были включены автогонщики, каскадеры, пловцы и даже цирковые артисты. В конце концов остановились на военных летчиках…

Другие номера издания «Личности»

№ 45/2012
№ 64/2013
№ 63/2013
№ 62/2013
№ 61/2013
№ 59/2013