Личности 62/2013

Юрий Белецкий

СЛОВО РЕДАКТОРА

Мы прерываем серию диалогов об элементах человеческого сообщества (см. NN 58, 59, 60, 61) чтобы сообщить о новом элементе в проекте «Личности» в августе был открыт одноименный гуманитарный центр. Продолжение диалогов ожидает читателей в  N 63, где разговор пойдет о личностях «воздушной» стихии.

 

                                                                                     В одном мгновенье видеть Вечность,

                                                                                     Огромный мир – в зерне песка,

                                                                                     В единой горсти – бесконечность,

                                                                                     И небо – в чашечке цветка.

                                                                                                                       Уильям Блейк

Если в солевой раствор добавить всего одну крупинку соли, то либо она растворится без следа, либо в растворе появится множество новых кристаллов. Все зависит от насыщенности раствора. Недавно открытый Издательским домом «Личности» гуманитарный центр и является такой песчинкой, а его судьба зависит от «общей концентрации» гуманности.

В центре работают библиотека и книжный магазин, а главное – это место для общения и встреч с интересными, талантливыми людьми. Здесь же вы найдете книги различных направлений, но акцент, конечно, сделан на исторические и биографические издания и на литературу для детей.

В помещении гуманитарного центра уже состоялись первые тренинги и познавательные встречи для детей и взрослых.

Так, в конце августа скульптор из Курдистана Арам Салех провел мастер-класс по изучению основ скульптуры анатомии людей и животных. Наши юные гости вряд ли смогли бы объяснить, что именно они почувствовали, когда под их пальцами из глины возникла фигурка лошади, рождая одновременно и удивление, и ощущение родства со всем живым на Земле, но впечатление осталось общим: это было здорово!

В другом мастер-классе из яркого разноцветья клубков вышел целый хоровод куколок-«мотанок». Маленькие берегини, хранящие тепло сделавших их добрых рук, будут жить в домах своих создателей – точно так же, как сотни и тысячи лет назад.

А золотистые ангелы, раскинувшие крылья, точно готовы были вспорхнуть с рук малышей, которые еще не могли поверить, что сделали их сами. И добрая мастерица, как добрая волшебница, замыкала звенья цепи, тянущейся в далекое прошлое.

Хочется надеяться, что пройдет совсем немного времени, и эти детишки откроют для себя не только мир игрушек, сказок и мультиков, но и бесконечно богатый мир серьезных книг – недаром ведь сегодня столы, где они мастерят, окружают книжные стеллажи. Им еще предстоит узнать, что чтение позволяет не только ощутить себя, но и на самом деле стать Личностью.

Вы можете принять участие в новых мастер-классах, а при желании и провести свой собственный. Гуманитарный центр «Личности» – это мир литературы, новых знаний и приятных встреч. Надеемся, что он станет для Вас именно тем местом, куда хочется возвращаться снова и снова.

Ждем Вас ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу: г. Киев, ул. Академика Вильямса, 11/1.

Всю необходимую информацию можно уточнить на персональных страницах сайтов Facebook или Вконтакте (Гуманитарный центр «Личности»), а также позвонив по телефонам: (095) 634-83-94 или (050) 410-40-96.

Полную версию материала читайте в журнале Личности №62/2013

Другие номера издания «Личности»

№ 45/2012
№ 64/2013
№ 63/2013
№ 61/2013
№ 60/2013
№ 59/2013