Личности 64/2013

Михаил Дубинянский

ГОВАРД ХЬЮЗ: ПОЛЕТ АВИАТОРА

Америка – страна миллионеров. Здесь встречаются толстосумы на все вкусы: самые богатые, самые удачливые, самые бесчестные, самые щедрые…

Говард Хьюз был самым ярким и неординарным. Он лично устанавливал мировые рекорды за штурвалом самолета и покорял Голливуд. С одинаковой легкостью конструировал авиационную технику и дамское белье. Занимался игорным бизнесом и помогал ЦРУ поднять с океанского дна затонувшую советскую субмарину. Вел упорную войну с микробами и годами прятался от всего мира на последнем этаже собственного отеля в Лас-Вегасе. А история его жизни, перенесенная на большой экран, превратилась в оскароносную биографическую драму «Авиатор»

 

Говард Робард Хьюз появился на свет 24 декабря 1905 года в техасском городке Хамбл. Мальчик был полным тезкой своего отца, и с рождения ему пришлось носить приставку «Junior» – «младший».

Говард Робард Хьюз-старший достоин отдельного рассказа. Восхищенный сын говорил о своем родителе: «Это был настоящий ярый индивидуалист. Он поселил во мне желание сделать что-то самостоятельно и научил всегда рассчитывать только на себя самого».

Хьюз-старший учился на адвоката, но оставил скучную юридическую карьеру, погнавшись за удачей и богатством. Когда Техас захлестнула нефтяная лихорадка, он вместе со всеми принялся искать черное золото. Временами оказывался при деньгах, порой сидел на мели. Между коммерческими авантюрами обзавелся женой и сыном. А когда маленькому Говарду исполнилось три года, его отец наконец-то добился желаемого. Большой Говард запатентовал новый чудо-бур с двумя конусами и множеством лезвий, легко проходивший через любую горную породу. Это изобретение произвело настоящую революцию в нефтедобыче. От клиентов не было отбоя, и деньги текли к мистеру Хьюзу рекой. Он стал миллионером и владельцем собственной Hughes Tool Company, производившей инструмент для нефтяников.

Детство Говарда-младшего прошло в Хьюстоне. Пока отец делал миллионы, воспитанием мальчика занималась мать – Эллен Гано Хьюз. Заботливая матушка старалась оградить свое чадо от любых напастей, но лишь наградила его комплексами и неврозами. С ранних лет она стращала сына микробами, бдительно оберегала от мнимой заразы, таскала по врачам, а при малейшем подозрении на недомогание запирала в четырех стенах. Со сверстниками Говард почти не общался.

Мальчик рос болезненно застенчивым и нелюдимым, зато проявлял недюжинные способности к технике. Первый детекторный радиоприемник он собрал в одиннадцать лет. Затем смастерил самодельный мопед, приладив к велосипеду детали от отцовского парового двигателя. О маленьком изобретателе написали в местной газете. А в 14 лет отец впервые прокатил Говарда на самолете, и тот пришел в восторг. Подросший Хьюз поступил в Калифорнийский технологический институт и заинтересовался авиационной инженерией.

Жизнь юного Говарда перевернули семейные несчастья: в 1922-м его мать скончалась, не выйдя из наркоза после хирургической операции, а еще через два года умер от сердечного приступа отец. Никто не сомневался, что сирота будет смирно завершать образование под родственной опекой. Но Говард проявил неожиданный норов – бросил институт и заявил о своих правах на отцовскую компанию. Юноше объяснили, что ему еще нет 21 года, а потому заниматься бизнесом он пока не может. Тогда Хьюз-младший тщательно изучил техасское законодательство, подал в суд, и к 19-му дню своего рождения добился досрочного признания себя «эмансипированным несовершеннолетним», то есть полностью дееспособным. Затем он решительно освободился от чужого влияния, выкупив у родственников их долю акций и став единоличным владельцем Hughes Tool Company.

Летом 1925 года Говард женился на Элле Райс, привлекательной девушке из богатой техасской семьи. За невестой он фактически не ухаживал, зато провел деловые переговоры с ее отцом и получил согласие. Деньги сказали свое веское слово.

Конечно, девица вышла за молодого миллионера по расчету, но и Хьюз не был по-настоящему влюблен. Жена-красавица стала для него таким же атрибутом взрослой жизни, как полный контроль над Hughes Tool Company. В глубине души Говард по-прежнему оставался робким и закомплексованным, и потому жаждал доказать самому себе и окружающим, что он может быть лучше всех и во всем.

Стояли золотые двадцатые, и живым олицетворением американского успеха стал Голливуд. Снимать кино, находиться в окружении звезд, купаться в лучах славы – что может быть чудеснее? Молодой хозяин Hughes Tool Company решил испробовать себя на этой заманчивой стезе. Вскоре после женитьбы Говард Хьюз переехал в Лос-Анджелес и начал карьеру голливудского продюсера.

Первые удачные шаги Хьюза в кино оказались связаны с военной темой. В 1927 году на экраны вышла приключенческая комедия «Два аравийских рыцаря» – об американских военнопленных, сбежавших из вражеского лагеря. Картина, продюсированная Хьюзом, получила одну из первых премий «Оскар». А вскоре был задуман эпический фильм «Ангелы ада» – о двух отважных братьях-летчиках, сражающихся с немцами в разгар Первой мировой.

На сей раз Говард Хьюз выступил не только продюсером, но и режиссером картины. Он намеревался сделать самое зрелищное кино всех времен и народов и не жалел денег. В производство «Ангелов ада» была вложена баснословная по тем временам сумма – 3,8 миллиона долларов. Съемки продолжались почти три года. Часть сцен отсняли в новейшей системе Multicolor, окрасив кадры в красно-зеленую цветовую гамму. Но главной изюминкой фильма стали масштабные натурные съемки в воздухе. Для этой цели Хьюз закупил 87 аэропланов, став владельцем крупнейшего в мире частного авиапарка.

Полную версию материала читайте в журнале Личности №64/2013

Другие номера издания «Личности»

№ 63/2013
№ 62/2013
№ 61/2013
№ 60/2013
№ 59/2013
№ 58/2013