Личности 68/2014

Михаил Дубинянский

КОРНЕЛИУС ВАНДЕРБИЛЬТ: ШАГИ КОММОДОРА

Героиня «Двенадцати стульев» Эллочка Щукина мечтала превзойти дочку американского миллионера Вандербильта. В ход шли разнообразные модные ухищрения. Но, к сожалению, у семьи Щукиных было слишком мало ресурсов для состязания с кланом Вандербильтов…

Впрочем, история легендарной заокеанской династии тоже начиналась с малого. Ее основатель Корнелиус Вандербильт был скромным лодочником. А стал богатейшим гражданином США, владельцем судоходной империи, железнодорожным королем и обладателем почетного прозвища «Коммодор»

 

Корнелиус Вандербильт родился 27 мая 1794 года на острове Статен-Айленд близ Нью-Йорка. Небольшой островок был населен преимущественно выходцами из Голландии. Прапрапрадед нашего героя, бедный крестьянин Ян Аэртсон, был родом из нидерландской деревушки Де Бильт. В Америку он перебрался в середине XVII века в поисках лучшей жизни. Здесь Ян обрел не только новый дом, но и новую фамилию Van der Bilt – от названия малой родины. Позднее три части фамилии слились воедино, и потомки Яна стали зваться Вандербильтами.

Семья будущего мультимиллионера жила небогато. Его отец, тоже Корнелиус, владел маленькой фермой на Статен-Айленде, а затем обзавелся лодкой и занялся перевозкой пассажиров. Корнелиус-младший рос сильным и ловким. В 11 лет, выучившись чтению и письму, он бросил школу и стал помогать отцу. Впоследствии Вандербильт ничуть не жалел о своем решении и не страдал из-за недостатка учености. На склоне лет он скажет: «Всю свою жизнь я сходил с ума по деньгам. Изобретение новых способов делать деньги просто не оставляло мне времени на образование».

В шестнадцать лет предприимчивый юноша созрел для собственного дела. По примеру отца он подался в лодочники и приобрел старую двухмачтовую плоскодонку. Средства на покупку судна – 100 долларов – были заняты у матери. Миссис Вандербильт согласилась ссудить Корнелиуса деньгами при одном условии: если сын вспашет и засеет восемь акров каменистой земли на семейной ферме. Условие было выполнено.

Истинный потомок голландских протестантов, Вандербильт отличался исключительным трудолюбием. Очень быстро он завоевал репутацию лучшего лодочника на Статен-Айленде. Корнелиус доставлял желающих на Манхэттен и обратно в любую погоду, причем брал с пассажиров меньше, чем конкуренты. Спустя год юноша сумел не только отдать долг матери, но и скопить 1000 долларов – по тем временам очень значительную сумму.

В 1812 году вспыхнула англо-американская война. Американцы нарекли ее «второй войной за независимость». Для Британии, занятой борьбой с Наполеоном, это был второстепенный конфликт. А для молодого лодочника Вандербильта война стала шансом. Когда англичане заблокировали гавань Нью-Йорка, Корнелиус получил выгодный правительственный контракт на снабжение американских фортов. К концу боевых действий он сколотил солидный капитал.

В декабре 1813 года Вандербильт женился на своей кузине Софии Джонсон. Молодожены поселились в пансионе на Манхэттене. Плодовитая супруга дарила Корнелиусу одного ребенка за другим: Фиби Джейн, Этелинда, Элиза, Уильям Генри, Эмили Альмира… Всего у четы Вандербильт родилось тринадцать детей. Двенадцать из них – трое сыновей и девять дочерей – дожили до зрелого возраста.

Семейство Корнелиуса разрасталось, дело – тоже. Он стал владельцем нескольких парусных судов, параллельно с пассажирскими перевозками занялся торговлей, а его состояние достигло 9 тысяч долларов. Но в 1817 году Вандербильт внезапно решил выйти из бизнеса и стать наемным работником.

Сметливый молодой человек сообразил, что парусный флот будет неминуемо вытеснен паровым. Желая овладеть передовой техникой, он устроился в пароходную компанию, принадлежавшую богатому плантатору Томасу Гиббонсу. Вандербильт перебрался в Нью-Джерси и получил в свое распоряжение новенький пароход «Беллона». Через некоторое время он стал младшим партнером Томаса Гиббонса, а после кончины последнего работал на его сына Уильяма. В Нью-Джерси нашлось дело и для жены Вандербильта: София стала управлять доходной гостиницей для пассажиров.

Осваивая новые маршруты, Гиббонс и Вандербильт столкнулись с влиятельным конкурентом – бывшим губернатором Аароном Огденом. К нему перешла монополия на паровое сообщение между Нью-Джерси и Нью-Йорком, некогда предоставленная изобретателю парохода Роберту Фултону. Другим перевозчикам был закрыт путь в нью-йоркскую гавань. Однако Вандербильта это не смутило: он стал незаконно курсировать на территории конкурента-монополиста, сбивая цены и ускользая от полиции. Однажды в порту Нью-Йорка дерзкого нелегала едва не арестовали, но Корнелиус распорядился отдать концы, и полисмен, боявшийся покинуть границы своей юрисдикции, спрыгнул с борта парохода на пристань.

Так продолжалось до тех пор, пока Верховный суд США не признал пароходную монополию антиконституционной. После этого Гиббонс с Вандербильтом легко одолели конкурирующую фирму.

В 1829 году Корнелиус почувствовал, что готов к самостоятельному плаванию. Скопив $30 000, он ушел от Гиббонса и основал собственный пароходный бизнес. Он открывал все новые и новые линии между Нью-Йорком и соседними регионами.

Вскоре энергичного бизнесмена прозвали «Коммодором»: в США это военно-морское звание соответствовало бригадному генералу. И хотя Корнелиус Вандербильт не служил во флоте ни дня, звучное прозвище закрепилось за ним навсегда. Впрочем, его деловая практика мало отличалась от боевых действий.

Коммодор славился крутым нравом и не церемонился даже с родными – например, поместил первую жену в сумасшедший дом на пару месяцев, когда она воспротивилась его желанию покинуть обжитый Нью-Джерси…

 

Другие номера издания «Личности»

№ 45/2012
№ 76/2014
№ 75/2014
№ 74/2014
№ 73/2014
№ 72/2014