Личности 90/2016

Татьяна Винниченко

УМБЕРТО НОБИЛЕ: ВЫБОР ГЕНЕРАЛА

«Меня перенесли в каюту. Я искоса взглянул в зеркало, впервые за тридцать четыре дня: вид был ужасный, неузнаваемый. Жесткая, длинная щетина сероватого цвета закрывала лицо. Я попросил умыться».

Восьмидесятичетырехлетний Умберто Нобиле, присутствовавший на римской премьере советско-итальянского кинофильма «Красная палатка», как поговаривали в кулуарах, обиделся на приписанную ему сценаристом фразу о горячей ванне, такой желанной среди льдов. О ванне речь, конечно, не шла. И ранен он был гораздо серьезнее, чем показано в фильме. И резонов улететь первому с льдины у него действительно было много.

И все-таки то печально знаменитое решение, принятое в цейтноте и в экстремальной ситуации, серьезно осложнило генералу Нобиле всю оставшуюся жизнь

Согласно легенде, однажды в доме Нобиле посреди зимы произошел пожар, и мать выскочила на холодную улицу с маленьким Умберто на руках. Удачно проходившая мимо цыганка предсказала ребенку, что ему еще придется пройти испытание огнем и снегом.

Умберто родился 21 января 1885 года в итальянском городке Лауро в провинции Авеллино, неподалеку от Везувия. Его отец Винченцо был нотариусом, мать Мария – домохозяйкой из крестьянской семьи, а детей у них было семеро, три сына и четыре дочери.

Нобиле часто переезжали с места на место, и учился Умберто сначала в школе в городке Теоно, затем во Фраттамаджоре. Тринадцатилетнего Умберто его старший брат Донато, уже студент, подготовил к поступлению в престижный неаполитанский лицей имени Джамбаттисты Вико, и подросток уехал из дому, поселившись в Неаполе на съемной квартире. Учился он поначалу средне, а потом, на спор с приятелем-отличником – блестяще, хотя позволял себе и демонстративные дерзости. Сам Нобиле рассказывал, как один из учителей написал под его сочинением: «Талант у тебя есть, но употребляешь ты его во зло!»

В 1905 году Умберто Нобиле поступил в Неаполитанский университет на инженерно-математический факультет. В апреле следующего года произошло знаменитое извержение Везувия, которое разрушило городки и поселки по его склонам, засыпало Неаполь вулканическим пеплом и привело ко множеству человеческих жертв. Но молодой Нобиле вспоминал стихийное бедствие с нотками восхищения:

«Вечером мы отправились пешком в Терре-Аннунциату посмотреть на извержение вблизи. Зрелище было фантасмагорическое! Столб добела раскаленной породы взмывал из кратера в небо, раскрывался в форме кроны сосны и рассыпался по всей округе. Внутри столба сверкало белое, красное, желтое пламя, освещая все вокруг, до самого горизонта!».

Испытание огнем он себе засчитал уже тогда.

По окончании университета Умберто Нобиле приглашали на работу в Германию, но он отказался – болела мать, которую он после извержения вулкана перевез в Капую. Молодой инженер подал свою кандидатуру на конкурс на открытые вакансии в государственных учреждениях – железнодорожном ведомстве и дорожно-мостовом управлении, и занял первые места на обоих. Работал в Генеральной инспекции железных дорог, где занимался сначала электрификацией железнодорожного оборудования, а затем экзотическим в те времена автотранспортом: проводил техосмотры автомобилей и экзаменовал водителей.

А тем временем над Италией уже начали взлетать дирижабли. В отличие от Германии, где строились дирижабли-гиганты жесткой конструкции графа Цеппелина, итальянские, по примеру французских, были заметно меньше, с мягкой оболочкой. С 1907 года их постройкой занималась организация «Бригата специалиста» – позже она будет преобразована в военный завод, который возглавит Нобиле. А пока он поступил в воздухоплавательное училище в Риме, которое окончил с самыми высокими результатами. Остаться на заводе ему предлагали уже тогда, но пришлось бы переезжать в Рим и оставить мать, к которой он был очень привязан.

Весной 1915 года Италия вступила в Первую мировую войну. Умберто Нобиле трижды пытался уйти добровольцем на фронт, получая отказ за отказом из-за физической непригодности, и, наконец, был зачислен в инженерный батальон и командирован на римский завод.

Мария Нобиле умерла в Капуе в 1916 году. «Меня вызвали тогда из Рима, – писал Нобиле. – (…) Она была еще очень красива, сохранила свежий цвет лица, черные волосы. Мне тогда был тридцать один год. Смерть матери сразу состарила меня на много лет». В честь нее Умберто Нобиле и его жена Карлотта, заключившие брак во время войны, назвали свою единственную дочь.

В первые годы войны на дирижабли возлагались большие надежды, с них велась морская разведка и бомбардировки, однако быстро стала очевидной уязвимость воздушных кораблей. Умберто Нобиле поручили исправить недостатки в конструкции дирижабля «V», сбитого во время первой же боевой операции в августе 1915-го. Кроме того, он читал лекции инженерам и курсантам-воздухоплавателям и сам принимал участие в испытательных полетах.

В 1917 году Умберто Нобиле был назначен заместителем директора завода, а через два года стал его директором: на этой должности он проведет десять лет. На заводе разработали новый, промежуточный тип дирижаблей – полужесткие, сочетая сравнительно небольшие размеры и маневренность с надежностью конструкции.

Поскольку предприятие относилось к военному ведомству, Нобиле присвоили звание полковника. Но военные заказы кончились, и пришлось переходить на гражданскую продукцию.

Начинался короткий период мирового процветания дирижаблей в качестве пассажирского транспорта, с комфортом перевозившего тысячи людей на большие расстояния, в том числе и через океан.

В начале 1918 года Нобиле отказался от крупного заказа на партию дирижаблей для пассажирских рейсов в Аргентину: чтобы перелететь через океан, дирижаблю требовался объем не менее 100 000 м3. «Соорудить такую махину, не пройдя через стадию постройки дирижаблей среднего объема, – значит, ринуться очертя голову в неизвестность», – писал он…

Феликс Зыков
24 Января 2017
Уважаемый г-н Ю.Белецкий До появления лет десять тому слова матрица (не в математическом смысле) мне довелось познакомиться с ситуацией в ФРГ. На мой старый лад я воспринимал ее как социальная лестница: расположение общества и его мировоззрения по отдельным ступеням. При этом переходы по ступенькам практически не только неосуществимы, и интерес к этому подавлен, но возникает необходимость тщательного выполнения соответствующих ритуалов для сохранения status quo - «свой-чужой». Примеры из среды профессорской, студенческой, административной, крупный капитал, научная среда, общежитейской... Профессор UNI: рассказывает мне свою трагедию - ФинСостояние не позволяет сменить свою (старую!) машину на Опель капитан(?). Класс ниже нельзя. Жена профессора не только не должна работать, но и иметь прислугу (карьера). НаучнСотр дважды в день меняет рубашку (правда это относится к лету) "из стопки" (примятую). Обслуживание: мать одиночка - ребенок в дальнем (на той стороне) детСаду - рядом католики ("Вы не знаете, что это такое")! Студентка (на велосипеде сбитая машиной) сотрясение мозга, нбх госпитализация, неделю не ложится в 3й класс, после юрРешения о возмещении - в первый класс. Ленинградка вышла замуж миллионер, медовый месяц. Планирует покупку 4хкмн. квартиры в Мюнхене. "Ни в коем случае. Наши дети будут на природе, за городом". (Она мне: "дай 10 DM для штрафа. Он будет ругаться"). Владелец известной фирмы (Мюнхен) живет в ста км. Участок, лужайка, два этажа, мансарда первый этаж гостиная, киноТеле зал, гараж 3 авто, бассейн. Три этажа вниз, хоз коммуникации, танк для топлива, автоматика. Опель-дипломат (220 км/час), полчаса до работы. И тд и тп. Приглашение в гости - ритуал не описать.«Свой-чужой»! Беда в том, что матрица работает в пораженном враждой обществе. До последнего бойца. Как ее подправить? Извините старика. Но невероятно мне нравится Главный редактор. Сколько бы не встретились Личности вводной наслаждаюсь. Жалко, что редко. С почтением Ф.Зыков. 23.01.2017,

Другие номера издания «Личности»

№ 45/2012
№ 100/2016
№ 99/2016
№ 98/2016
№ 97/2016
№ 96/2016