Личности 118/2018

Елена Бутакова

ОТТО ЛИЛИЕНТАЛЬ: «ЛЕТАТЬ КАК ПТИЦА»

Миф об Икаре – свидетельство того, что мечтой «летать как птицы» человечество одержимо с древности.

Однако само воздухоплавание в масштабе мировой истории молодо. У его истоков стояли Джон Стрингфеллоу, Джордж Кейли, Александр Можайский – те, кто бился над разгадкой тайны полета. Весь ХIХ век в разных странах и независимо друг от друга энтузиасты-авиаторы с большим или меньшим успехом трудились над конструированием летательных аппаратов тяжелее воздуха. Но именно Отто Лилиенталь первым создал планер, руководствуясь научными принципами, первым успешно пилотировал его, задокументировал результаты всех исследований и первым стал продавать одну из моделей, готовую для массового производства

Карл Вильгельм Отто появился на свет 23 мая 1848 года и был старшим из восьми детей Карла Густава Лилиенталя и Вильгельмины Фредерики Элизабет Пуле. Торговля его отца сукном в небольшом городке Анклам на западе прусского княжества Померания, где жила семья, приносила настолько скромные доходы, что супруги уже подумывали об эмиграции в США, но этим планам помешала смерть главы семейства в 1861-м. Из всех детей Лилиенталей взрослого возраста достигли трое: Отто, Густав и их сестра Мария. Братья-погодки были лучшими друзьями с раннего детства и единомышленниками с общими интересами, в основном к технике и естественным наукам. Оба любили наблюдать за птицами и особенно аистами, которых водилось во множестве в окрестностях родного города. Как многих подростков, их влекла романтика приключений, и они решили осуществить давнюю мечту человека летать: смастерили кожаные крылья и, прикрепив их к рукам, 14-летний Отто предпринял отважную попытку преодолеть силу земного притяжения. К счастью, последствия прыжка с крыши родительского сарая оказались неопасными, ушибы зажили, синяки сошли, однако стремление оторваться от земли больше не покидало воображения братьев. В том, что это определило судьбу старшего, большую роль сыграла поддержка матери.

В средней школе, куда Отто отдали в восемь лет, проявились его способности к механике и математике, поэтому мать и дядя, оплачивавший его обучение, впоследствии определили его в Региональную техническую школу в Потсдаме. Из-за смерти отца Отто пришлось рано задуматься о выборе профессии. Свои теоретические знания он подкрепил практикой на машиностроительном заводе Шварцкопф в Берлине. В 1867 году юноша поступил в Королевскую техническую академию в Берлине, где также отлично учился и получал стипендию, значительно облегчавшую его сложное материальное положение. Через три года, к моменту окончания учебного заведения, знаменитый механик Франц Рело пригласил Отто  ассистировать ему в учрежденном прусским правительством Комитете для изучения полетов. Однако заманчивые карьерные перспективы не прельстили Лилиенталя, и он отказался, начав вместе с братом самостоятельные эксперименты с летательными аппаратами. Некоторые из сделанных ими моделей птиц двигались при помощи пара, некоторые – пружины, и могли пролетать через две комнаты. Отто стал вникать в механику парящего полета, изучать устройство птичьего крыла. Его первая машина с машущими крыльями, созданная еще на первом году обучения в Академии, от земли не оторвалась, но позволила молодому изобретателю получить представление о подъемной силе и сопротивлении.

Однако опыты пришлось прервать в связи с мобилизацией на франко-прусскую войну 1870-71 годов. По окончании недолгих военных действий, во время которых Лилиенталь принимал участие в осаде Парижа, он вернулся на техническое поприще и поступил работать инженером в компанию Вебера в Берлине, затем – в машиностроительную фирму Хоппе. Одновременно они с Густавом продолжали испытания с летательными конструкциями, хотя найти для этого свободное время было нелегко. Опираясь на работы своего современника, английского инженера Фрэнсиса Уэнема, а также исследования Джорджа Кейли, Лилиенталь сделал установку с лопастями, с помощью которой вычислял аэродинамические свойства крыльев различных размеров и форм. Это было первое успешно работавшее устройство, измеряющее как подъемную силу, так и сопротивление. В ходе опытов с этим прообразом аэродинамической трубы он выяснил, что подъемная сила зависит от формы крыла и  достигает максимума, если форма повторяет изогнутый профиль птичьих крыльев. В 1873 году Отто впервые изложил публично теорию птичьего полета и результаты своих наблюдений на одном из заседаний Аэронавтического общества Великобритании, куда они с братом в том же году вступили.

Он также изобретал разные технические устройства для компании, в которой работал, – одним из них была врубовая машина, предназначенная для горнодобывающей промышленности. Ее удалось продать Королевской Саксонской золотодобывающей компании и 7 единиц – на соляную шахту «Величка» в Польше. Отчасти благодаря своему изобретению Лилиенталь встретился со своей будущей женой: находясь на испытаниях врубовой машины в июне 1876-го в Саксонии, в селении Почаппель, он сдружился с горняком Карлом Фишером и его семьей. Симпатию между ним и дочерью Фишера Агнес усилила также общая любовь к музыке. Оба участвовали в местных музыкальных вечерах, на которых девушка аккомпанировала обладавшему красивым тенором Отто на фортепиано. Его пример в очередной раз опровергает устоявшееся заблуждение, что технически одаренные люди к художественному творчеству неспособны. В 1892 году он стал одним из владельцев и режиссеров первого в Берлине «Народного театра» и даже выступал на его сцене как актер.

11 июня 1878 года молодые люди поженились и поселились в Берлине. Женитьба сподвигла Лилиенталя открыть собственное дело. В 1881-м он основал завод по производству бойлеров, и изготовление небольшого и эффективного спирально-трубового котла для нагрева воды, который он запатентовал, стало главным источником дохода…

Полную версию материала читайте в журнале Личности №118/2018

Другие номера издания «Личности»

№ 117/2018
№ 116/2018
№ 115/2018
№ 114/2018
№ 113/2018
№ 112/2017