Личности 133/2020

Наталия Кравцова

МЫ МЕНЯЕМСЯ

Меняем логотип. А почему бы и нет? Ведь давно не меняли. Вообще не меняли, если честно.

А пришла пора обновлений и стремимся к чему-то новому.

Скоро выйдет на экраны фильм «Зов предков» с Харрисоном Фордом в главной роли. Подробная статья о нем – в этом номере. И статья о Джеке Лондоне, авторе легендарного романа (новая!) – тоже.

«Так Бэк незаметно для себя совсем оправился и начал новую жизнь. Впервые он узнал любовь, любовь истинную и страстную. Никогда он не любил так никого в доме судьи Миллера, в солнечной долине Санта-Клара. К сыновьям судьи, с которыми он охотился и ходил на далекие прогулки, он относился по-товарищески, к маленьким внучатам – свысока и покровительственно, а к самому судье – дружески, никогда не роняя при этом своего величавого достоинства. Но только Джону Торнтону суждено было пробудить в нем пылкую любовь, любовь-обожание, страстную до безумия».

Вячеслав Чорновил – это имя не оставит равнодушным никого из наших читателей.

«І парламенти, і прем'єри, і президенти приходять і відходять, залишається тільки свята справа нашого історичного відродження, справа демократії та державної незалежности. Відданість їй не на словах, а на ділі - єдиний критерій ставлення і до політики, і до політиків».

С удовольствием представляем вам на суд очерк о нем.

Повтор – правда, статья была опубликована больше десяти лет назад – об Элвисе Пресли. Надеемся, будет интересно. «Для меня самым большим счастьем являются моменты, когда я стою на сцене, пою и чувствую, как люди посылают мне свою любовь. А я посылаю им свою любовь в ответ. Я не могу передать словами, что я чувствую в эти мгновения! Это такое величайшее счастье, выше которого для меня нет ничего на свете!»

Любопытно будет прочесть об Эвите Перон. Она прожила только 33 года, но в Аргентине ее многие считают святой. Сама она предпочитала роль «моста любви между Пероном и народом».

Георгий Данелия! Замечательный режиссер – кто же не знает его фильмов «Мимино», «Я шагаю по Москве», «Джентльмены удачи», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза»...

«– Гия, скажи, а о чем наш сценарий? Меня спрашивают, а я никак не могу сформулировать. – И я не могу. Скажи, что заранее никогда не говоришь, о чем фильм, – это плохая примета. А когда фильм выйдет, критики напишут, а мы запомним»

Наталия Кравцова

Другие номера издания «Личности»

№ 136/2020
№ 135/2020
№ 134/2020
№ 132/2020
№ 131/2019
№ 130/2019