Личности 138/2020

Редакция

ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ…

«Друг познается в беде» – знакомо с детства. И хотя психологи считают, что сочувствовать несложно, а вот искренне порадоваться счастью и успехам другого человека – на это способны далеко не все, но в данном случае речь пойдет именно о поддержке: если и не в беде, то в довольно непростых обстоятельствах.

За полтора десятка лет, что существует проект «Личности», вы, дорогие читатели, стали нашими настоящими друзьями. Вы покупаете наш журнал, собирая целые коллекции, с нетерпением ждете выхода новых выпусков, читаете биографии как своих любимых героев, с удивлением отмечая, что узнали нечто новое о человеке, о котором, казалось, знали абсолютно все, так и совершенно незнакомых людей, имена которых впервые увидели именно на страницах «Личностей». Открываете для себя новую трактовку известных событий истории или характеров, отличную от общераспространенных; снисходительно прощаете нам маленькие огрехи.

Мы, со своей стороны, постоянно учимся, самосовершенствуемся, расширяем кругозор, ищем новые форматы – одним слово, делаем все, чтобы продолжать оставаться интересными для вас. Мы полны новых идей и творческих планов, однако жизнь, как это часто бывает, вносит свои коррективы – и они не всегда позитивны. Коронавирус и его неприятные последствия – то, к чему не были готовы и не ожидали ни мы, ни вы. Коллектив журнала приложил титанические усилия, чтобы сохранить проект в целом и его уникальный стиль в частности: многим печатным изданиям это не удалось, они просто прекратили свое существование. Мы были вынуждены прибегнуть к «непопулярным мерам»: печати сдвоенных номеров и сокращению количества героев в них. Редакция приносит извинения за нарушение обещания, данного в предыдущем выпуске: опубликовать 12 очерков в новом номере. К сожалению, накладные расходы – печать, транспорт, прочее – весьма высоки, сократить их нет никакой возможности; активность рекламодателей снизилась практически до нуля: трудно найти такую сферу, по которой не ударила бы пандемия и карантинные ограничения.

И теперь, собственно, мы и обращаемся к вам за помощью, друзья: нам очень важны и нужны ваши понимание и верность. Надеемся, что вы останетесь в числе наших читателей и подписчиков, что мы вместе переживем трудные времена. Ведь пандемии приходят и уходят, а дружба, если она настоящая, остается. Даже после самой черной ночи всегда наступает рассвет.

С любовью,

Редакция журнала «Личности»

Другие номера издания «Личности»

№ 139/2020
№ 137/2020
№ 136/2020
№ 135/2020
№ 134/2020
№ 133/2020