Личности 139/2020

Коллектив журнала

Предисловие

В ноябре все смешалось, зима и осень.
Желто-красные листья и белый снег.
И мне нравится все это очень-очень,
Марафон двух сезонов, волшебный забег…

автор неизвестен

Часто можно услышать от совершенно разных людей, что они не любят ноябрь. И на это, в общем, трудно возразить. Хоть календарно и не конец, но эдакое «дно» года – темень, холод, сплошное умирание, безнадега, долгая зима впереди… Все это вместе взятое, помноженное на повседневные проблемы и заботы, которые никуда не делись и не денутся, способно вогнать если и не в депрессию, то в глубокое уныние уж точно. Хочется закуклиться, впасть в анабиоз и проснуться только в апреле.

Но ведь именно опустившись на самое дно, получаешь точку опоры для рывка вверх – к свету, солнцу, теплу, воздуху, новым горизонтам, целям и достижениям. Эта сентенция уже изрядно потрепана частым использованием, но не утратила ни правдивости, ни актуальности. И, возможно, ноябрь – та самая возможность остановиться, перевести дух от бесконечной беготни, позволить себе и погрустить, и полениться, и лишний раз или просто чуть подольше спокойно посидеть, закутавшись в любимый плед – с любимой книгой (или любимым журналом) и кружкой ароматного пряного глинтвейна в руках.

Выдохнуть, набраться сил, провести ревизию шкафов и телефонной книги (и в первых, и во второй оставить только то, чем действительно пользуешься, без сожалений расставшись с категорией «а вдруг когда-то пригодится»), подвести предварительные итоги года. Выспаться, наконец – ведь под монотонные звуки дождя сон наиболее сладок…

А потом… С новой энергией ринуться в предновогоднюю суету декабря, пережить марафон зимних праздников, надеяться, что следующий год будет лучше и легче уходящего.

В ноябре всего 30 дней

Другие номера издания «Личности»

№ 138/2020
№ 137/2020
№ 136/2020
№ 135/2020
№ 134/2020
№ 133/2020